中國畜牧獸醫信息網
位置: 首頁 > 黨建 > 黨建

全國畜牧總站黨委第三支部在打贏疫情防控阻擊戰中積極主動履行職責

日期:2020-02-19 來源:全國畜牧總站黨委第三支部 【字體: 打印本頁

  全國畜牧總站黨委認真學習《中共中央組織部關于堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神在打贏疫情防控阻擊戰中積極主動履職有效發揮作用的通知》精神,堅決貫徹農業農村部黨組的有關要求,及時印發了《關于認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神推動黨組織和黨員干部在打贏疫情防控阻擊戰中充分發揮作用的通知》(牧站黨〔2020〕2號),要求全站黨員干部切實提高政治站位,強化責任擔當,全力以赴,盡銳出戰,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,協助行政主管司局統籌安排,做到防疫和保供兩手抓、兩手硬、兩不誤,以打贏疫情防控阻擊戰和穩產保供攻堅戰的實際行動,進一步鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

  總站黨委第三支部積極協助行政主管部門,在種畜禽調配應急工作組的領導下,用最短的時間組建了種畜禽調配應急工作各省種業行政群和核心育種場企業群,及時了解和掌握疫情防控期間種畜禽供應和重點企業運轉、需求和問題,指導各地調度工作,掌握工作動態。建立每周一報制度,及時掌握情況,反映問題,解決問題,盡全力保證到2月底種畜禽企業復產開工率達到90%以上。第三支部種畜中心黨小組針對不方便集中學習的情況,創新“三會一課”學習形式,通過召開微信視頻會議,完成黨小組學習任務。牧業發展處黨小組也通過微信視頻,定期召開黨小組擴大會,學習部黨組文件精神,研討抗疫保供工作措施。關鍵時刻,共產黨員沖在前。牧業發展處邱小田博士春節期間回湖北荊州老家探親,按防控要求不能回京。他身在“疫區”,心系種業,通過遠程辦公,完成了生豬核心育種場書面調查和金融需求摸底,起草了生豬種業穩產保供行動方案。李姣、段忠意兩位黨員周末加班加點匯總核心場、公牛站抗擊疫情、恢復生產的典型事例。全國種豬遺傳評估中心的工作人員自始至終堅守崗位,密切監測核心群動態,匯總核心場捐贈情況,及時調度種豬產銷數據。

  這是一場沒有硝煙的阻擊戰,總站黨委將帶領全體黨員干部,全力以赴完成好部黨組部署的各項工作任務,為抗疫、穩產、保供做出我們應有的貢獻。

相關附件下載:

相關推薦

返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
您正在離開本站!
確定 取消
日本暴力强奷在线播放