中國畜牧獸醫信息網
位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

《穩定生豬生產有關支持政策和技術指導資料匯編》印制并發送各地

日期:2020-01-06 來源:全國畜牧總站奶業與畜產品加工處 【字體: 打印本頁

  近期,國務院辦公廳、農業農村部等有關部門出臺了一系列加快生豬生產恢復發展的支持政策,總結了多項防控非洲豬瘟恢復生豬生產的技術措施。為便于各級農牧行政主管部門和技術推廣單位及廣大生豬生產從業者更好地了解、查閱和掌握相關支持政策和技術措施,近日,農業農村部畜牧獸醫局、全國畜牧總站在系統梳理的基礎上,匯總編印了《穩定生豬生產有關支持政策和技術指導資料匯編》(以下簡稱《匯編》)。

  《匯編》收錄了《國務院辦公廳關于加強非洲豬瘟防控工作的意見》《國務院辦公廳關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》等2個綱領性文件、農業農村部等多個部門出臺的13個重要文件和防控非洲豬瘟恢復生豬生產的9項關鍵技術。

  《匯編》首批印刷1.5萬冊,并發送至全國縣級及以上地方畜牧獸醫行政部門和畜牧業技術推廣機構。同時,為便于查閱和增印,向各地提供了《匯編》電子書稿。下一步,我們將結合行業發展需求,開展更加形式多樣的政策宣傳與技術指導工作,力促各項政策措施落實落地,推動生豬生產恢復發展。

相關附件下載:
穩定生豬生產有關支持政策和技術指導(電子書稿).pdf

相關推薦

返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
您正在離開本站!
確定 取消
日本暴力强奷在线播放