中國畜牧獸醫信息網
位置: 首頁 > 信息 > 技術推廣

全國畜牧總站組織專家服務團積極參加2020年全國文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動

日期:2020-01-07 來源:全國畜牧總站體系建設與推廣處 【字體: 打印本頁

  2020年1月3日,農業農村部和浙江省委、省政府在浙江龍泉市聯合舉辦文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動,農業農村部副部長張桃林出席活動并講話。

“三下鄉”集中示范活動現場照片

  “三下鄉”活動已經開展了25年,活動形式不斷創新、活動內容日益豐富,已成為中央、地方聯合服務“三農”的有效形式,深受廣大農民群眾歡迎。此次“三下鄉”活動,農業農村部科教司及部屬事業單位、浙江省、麗水市等有關單位在現場為農民群眾發放了政策宣傳手冊、技術資料和農資,演示了新型農機具,開展了科技咨詢、健康義診、文藝演出等一系列服務。

張桃林副部長來到總站展臺巡展

  根據農業農村部統一部署,全國畜牧總站高度重視“三下鄉”活動,楊勁松副站長帶領4位技術人員參加了此次活動,現場開展畜牧業技術咨詢服務,面對面解答農民的問題,宣傳國家生豬穩產保供各項政策,普及奶業相關知識,推廣非洲豬瘟防控、全株玉米種植、良草良法、飼料合理配比等科學技術,現場發放價值5.5萬元的圖書、掛圖等科技資料2358份,讓黨的強農惠農富農政策走進廣大農村,讓畜牧業技術和知識更好服務千家萬戶。

“三下鄉”集中示范活動現場照片

相關附件下載:

相關推薦

返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
您正在離開本站!
確定 取消
日本暴力强奷在线播放